?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
О "слугах народа"
deniskrasulin
Ситуацию с зажравшейся, глухой и слепой властью в стране можно изменить без митингов и революций. Сначала надо задать самим себе вопрос: "Кто мы?". Безмолвное стадо баранов? Покорные исполнители чужой воли? Пресмыкающиеся? Псы, дрожащие в раболепном трепете пред ныне властвующими? Искатели "доброго царя"?
Второй вопрос: "А кто они, те, что у власти?" Ответ прост: "Они - слуги народа!"
Так вот и относиться к ним надо как к слугам. Но сложность ситуации в том, что эти "слуги" совсем не хотят и не умеют служить.
Выход из этого положения один - научить и заставить их служить народу. Революция - прольёт много крови, и на этой крови придут следующие властители, которые тоже не пожелают служить.
Поэтому необходимо каждому менять своё сознание, менять отношение к "слугам народа". А на данном этапе просто игнорировать все призывы свыше. Не имея возможности влиять на смену власти, на улучшение жизни через политические процессы, каждый из нас, и все мы вместе можем оставить «слуг народа» в глобальном одиночестве. И длиться это должно до тех пор, пока эти слуги не осознают своё истинное предназначение.
Утопия? Отнюдь.
Но это возможно в обществе, где большинство правильно ответило на первый вопрос: «КТО МЫ?»

Это хорошо: http://www.youtube.com/watch?v=P1vzpiQ-VJQ&feature=related
и ещё http://www.youtube.com/watch?v=6O2ixamNJ44