?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как олимпийское «золото» сделать российским
deniskrasulin
Сегодня правители страны наконец поняли, что бесконечно увеличивать налоговое бремя для покрытия собственных издержек, основанных на непрофессионализме и беспредельной коррупции, невозможно. Решили пойти на полное освобождение частного бизнеса, связанного с формированием человеческого капитала, образования и здравоохранения, от налога на прибыль. И как всегда, толи от патологического склероза, толи от собственного невежества забыли про российский спорт. «А что со спортом?» - спросите Вы. Да просто на Олимпиаду выставить некого! Корень проблемы в том, что практически все детские секции и спортивные школы в той или иной степени платные. Многим родителям талантливых детей еле-еле денег хватает на продукты и оплату жилья, а о дорогостоящих занятиях спортом речь уже не идет. А у тех, кто способен платить за своё чадо не часто встретишь юного талантливого спортсмена.
Многие детские спортивные организации сегодня держатся на энтузиазме тренеров. Как формируется стоимость занятий спортом – аренда спортсооружения + инвентарь + зарплата тренера + расходы на содержание административного аппарата + текущие расходы. В результате, ориентировочная средняя стоимость занятий для одного юного спортсмена составляет 4500 рублей в месяц. Это неподъемная сумма для многих родителей.
Что же можно сделать для изменения ситуации в российском спорте? Ответ один – детский спорт должен быть массовым и бесплатным! Главное – это вывести из поля налогообложения все спортивные сооружения и спортивные организации, связанные с детским спортом, но при жестком условии запрета какой бы то ни было коммерческой деятельности. Не менее важно определить значительное бюджетное финансирование детского спорта. В регионах необходимо обременить крупные предприятия содержать на своем балансе детские спортивные организации. Бизнес должен быть социально ответственным.
Для возвращения спортивной СЛАВЫ России нужен резкий скачок в развитии именно детского спорта и никакие «плавные меры» здесь не помогут!