?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Российский народ ставят на счетчик
deniskrasulin
Чиновники в измышлениях о том, как же пополнить региональные бюджеты придумали отличный ход: принудительно установить счетчики на все источники потребления. Главное – решены лоббистские задачи для предприятий, выпускающих эти самые счетчики, а это значит, что откаты, заносы получили новую силу. Все это напоминает «тему» с кассовыми аппаратами, которые просто в несколько раз подорожали якобы из-за новой жизненнонеобходимой микросхемы памяти (себестоимость которой «копеечная»). Или вспомним самую бредовую идею по установке физически и морально устаревших таксофонов с картами оплаты во всех деревнях российской глубинки, за которыми последовал и колоссальный бюджет на их последующее обслуживание. Чиновники четко реализуют схемы, приносящие им огромные коррупционные доходы.

Следующая не менее важная победа чиновников – это реальная возможность, после повсеместной установки счетчиков в разы повышать, по сути, монопольные тарифы. И все разговоры о создании рынка в этой отрасли – просто-напросто «лапша на уши» беспечных граждан страны. Скажете, что «энергетикам плохо живется»? – НЕПРАВДА! Достаточно посмотреть на парковку автомобилей возле энергетических компаний.

Нельзя сегодня повышать поборы с народа. Уже и без того при заявленном чиновниками «незначительном уровне инфляции», продукты подорожали в разы – пример: крупы подорожали в полтора-два раза, молочные продукты в среднем на 15%, хлеб - на 15-20% , повышаются госпошлины, ЕСН и т. д. Не растут лишь доходы граждан России. Сегодня очень активно власть делает попытки не допустить повышения цен на продукты, складывается впечатление, что она работает в какой-то абстрактной плоскости. ПРОСНИТЕСЬ, ГОПОДА ЧИНОВНИКИ, УЖЕ ВСЕ ПОДОРОЖАЛО!!! Понятно, что чиновнику трудно «прочувствовать» разницу между 23 рублями и 44 руб. стоимости одного килограмма риса. ПОДСКАЗКА – ЭТО ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ ПОЧТИ В ДВА РАЗА! (кстати, рисовые плантации летом не горели).

А вот граждане страны, которые честно работают за мизерную зарплату, такую разницу в ценах очень сильно ощущают. Печальный случай произошел в одном из небольших городов. Из семьи с двумя детьми 3.5 и 5 лет ушел отец (о его совести говорить не приходится, но такие случаи бывают очень часто). И мать, обычная работящая женщина, не алкоголичка, осталась одна с двумя детьми. На предприятии, где она работала зарплата была - 3500 рублей. Дальше считаем квартплата - 1200 рублей, детский сад – 800 рублей на одного малыша – «недоступная роскошь» для этой семьи. Зададимся вопросом: как можно на такую зарплату целый месяц питаться. Конечно, этих денег не хватало и в результате от недостатка питания малыши, пока мать была на работе, даже обои в квартире объедали (клейстер там был из муки). Мать просто выбивалась из сил, чтобы прокормить детей. Соседи помогали, чем могли, но они такие же бедные люди. Результат – вполне нормальную мать лишают родительских прав и детей забирают в детский дом. ТАК ЧИНОВНИКИ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ! Только на бумаге хорошо получается принимать социальнозначимые решения, а в жизни многие люди просто не знают куда обратиться за помощью, да и для того, чтобы получить какие-либо «копеечные» пособия человеку надо пройти «семь кругов АДА» бесчувственной и жестокой бюрократической системы.

Можно легко спрогнозировать и то, как местный чиновник блестяще отчитается перед вышепоставленным о работе, проделанной в сфере социальной защищенности граждан в своем муниципальном образовании или регионе, и то, как отреагирует вышепоставленный на этот отчет: «Вот видите, на бумаге - проведена огромная работа…». В этом замкнутом круге и утопают все попытки правительства изменить ситуацию.

Все действия российской власти хороши в стране с высоким уровнем жизни. Россия, к сожалению таковой не является и в ближайшие десятилетия уровень жизни большинства граждан страны не повысится. Если предположить, что чиновники, засидевшиеся в своих московских креслах просто не понимают, что такое Россия и как живет российский народ, то им надо поднять свои «тучные зады», сделать попроще выражение своего, не испускающего положительных и нравственных мыслей, лица и отправиться пожить месяц – другой в отдаленные регионы страны. Но, правда, ещё более страшна – чиновникам просто «наплевать» на то, как живут люди. Их основная задача – отслеживать бюджетные потоки и по максимуму набивать карманы.

Вообще Россия сложная страна и народ российский выживает именно за счет относительно недорогой энергетики, за счет возможности в свободное от работы время выращивать фрукты и овощи на своих огородах. И лишать людей этих возможностей нельзя. Поборы с населения губительны для самой России. А «гайки закручивать» надо тем, у кого огромные доходы от спекуляций и коррупции. Решение элементарное – прогрессивная шкала подоходного налога.

А если власть хочет работать по экономическим законам развитых стран, то надо такую страну сначала создать и это уж точно нынешним чиновникам не по силам и не по уму.