?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему глупость бесконечна?
deniskrasulin
Жизнь наша, российская, поистине неповторима. Вроде, обнищание народа налицо, а Новый год празднуем аж 10 дней (точнее все 13). Русская культура, без преувеличения, самая богатая в мире, а читаем бездарные детективчики, «пустые» журналы, смотрим отупляющие сериалы и «реалити», а музыка, названная популярной – просто наглядный пример отсутствия каких-либо талантов. А во всём виноваты все, кто угодно, только не мы сами. Так и начинаешь задумываться, а что есть движущая сила для большей части нашего народа?
… кроме глупости других сил не видно. Почему из-за одного мгновения перехода из 31 декабря в 1 января надо уже с двадцатых чисел декабря всё бросить и носиться по магазинам, сметая то, что попадается на глаза, да на последние деньги (а многие даже берут кредит для этой «великой цели»). Просто необходимо, спилить целые леса несчастных ёлок. Дальше – больше: весь день 31 декабря из продуктозаменителей (других в российских магазинах нет) готовится убийственный для здоровья «ночной стол». Да, и все это делается «очень набожными» людьми во время великого поста. Авось бог не заметит, а вернее – мы верим в бога, но тогда, когда он нужен… Стол съеден. А дальше новомодная традиция – питарды, салюты до самого утра. Каждый себя чувствует ракетчиком, артиллеристом, ну или как минимум – подрывником «после литры выпитой». Вообще про российский Новый год можно говорить бесконечно, почти бесконечно, так как бесконечна на свете только глупость.
…разговор двух дам бальзаковского возраста («пришлось» слушать на ЖД вокзале):
- Ты видела вчера в доме2 (или 3) как она со «своим» разобралась – круто! Я тоже «своему» устрою…
-А у меня тоже самое было в том году, ну я просто также поступила…
Разговор в подобных выражениях длился более 20 минут, потом, к счастью, я, получив свой билет, поспешно удалился на улицу, на воздух, на свободу и подальше от этого бреда.
Несмотря на противостояние здравомыслящей части российского общества и решение суда реалити-шоу до сих пор будоражат неокрепшие умы. Сомневаюсь, что эти самые «умы» когда-либо окрепнут. Более того многие смотрят эти бредни по ночам, соответственно досыпают на рабочем месте. Скоро работодателям придется вводить в анкету пункт: «Являетесь ли вы зрителем реалити-шоу» - к сожалению это почти не смешно. Уже есть статистика реального вреда для молодых семей от просмотра подобных передач – количество разводов и без того огромное увеличивается в геометрической прогрессии.
… еду в автомобиле, удивительно, снег очищен практически до асфальта, здорово! Но… Впереди, старушка лет семидесяти очень бодро и активно, размахивая лопатой, засыпает снегом очищенную проезжую часть дороги. Останавливаюсь и спрашиваю:
- Здравствуйте, бабушка!
В ответ: - Чаво тебе?
- Зачем, позвольте спросить, вы снег сыпете на дорогу?
Ответ и первопричина поведения «бодрой старушки» меня просто изумили:
- А звони в автохозяйство, чаво они нам засыпають нашу стоянку своим снегом, нашим машинам негде стоять – оказалось, что таким способом бабушка воюет с целым городским автохозяйством, а то, что по этой дороге ездят автомобили, водители и пассажиры которых к автохозяйству даже отдаленного отношения не имеют – это, как говорится, никого не интересует.
А ведь этот и подобные случаи наглядно описывают жизнь большинства россиян: асфальт кладут в дождь и снег, потом этот асфальт разбивают – замена трубопроводов, затем асфальт уже не кладут – зима, снежком все засыпит, а весной - все заново делать… и вся эта картина дополняется архибездарными песнями с набором «рифмованных слов»: - «два кусочека колбаски у меня лежали на столе, а ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе»
Как же хочется мыслить, хочется «мозгового штурма», реализации всего потенциала знаний и идей, хочется, чтобы общество стремилось к развитию, созиданию, хочется, чтобы народ опомнился от пьянок и застолий и сам начал заботиться о качестве своей жизни, а не о количестве выпивки и закуски. Но дурь российская неискоренима.
Сегодня мы стоим у края «Пропасти невежества и безрассудства». Пора одуматься, и те, кто сильнее умом и знаниями должны повести за собой остальных. Ведь люди наши, в большинстве своём, хорошие, добрые, работящие и способны на великие свершения.
Так как же бороться с глупостью?