?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Япония доказала, что рынок ничего не регулирует!
deniskrasulin
Казалось бы, самая технологически развитая страна, одна из самых передовых экономик в мире, а результат – аварии на АЭС, беспомощность перед стихией… Ничего удивительного нет, в капиталистической экономике главное – это именно капитал. Нигде, никогда, ни один капиталист не будет инвестировать свой капитал в безопасность. Создавать иллюзию деятельности по обеспечению безопасности – это «ДА», иллюзии по защите окружающей среды и экологии – тоже не проблема. Но реально этими архиважными вопросами никто, никогда, ни в одной капиталистической стране не занимается.

Если бы у наших властителей российских было чем думать, то они сегодня, пользуясь ситуацией, предложили бы японскому бизнесу восстанавливать свои производства на территории России и создали бы для этого свободные экономические зоны. Благо для этого есть все условия: масса заброшенных предприятий с подведенными сетями, колоссальные запасы природных ресурсов и т. д. После того, что происходит в Японии сегодня, любой бизнесмен принял бы подобное предложение, ведь именно оно гарантирует сохранение и приумножение инвестиционного капитала. Для России это стало бы гиперскачком в модернизацию экономики. Ведь понятно, что те, рыжие и мордатые, кто сегодня больше всего изображают активность в инновационной деятельности, всего несколько лет назад с президентом – алкоголиком и внуком известного писателя уже уничтожили крупнейшую экономику мира.

Инновации, модернизация экономики – это не банальная торговля китайскими лампочками, а создание производственного комплекса России, основанного на ультрасовременных технологиях. Практика доказала, что делиться технологиями с РФ никто не желает, поэтому надо создавать такие «тепличные» условия, чтобы бизнес мирового масштаба даже не задумывался над инвестициями в инновационные предприятия на территории России.