?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Глупость не имеет границ, но похоже в России её родина
deniskrasulin
Тема, поднятая со страниц "Российской газеты" - Skype и Gmail угрожают безопасности России, считают в ФСБ http://www.rg.ru/2011/04/08/skupe-site-anons.html является очередным витком безграничной глупости. Сразу в памяти всплывает, как долго в России не могла появиться, доступная сегодня любому человеку сотовая связь. Защитники эфемерной безопасности не могли решить задачу, как прослушивать мобильные телефоны. Видимо решили. Но Skype – не самая сложная программка, а свела их с ума. Похоже это физиологический предел мозговой активности.

А ещё, ну очень явно просматриваются заказчики сего деяния – компании связи. Именно они терпят убытки от возможности бесплатной связи предложенной Skype. Хочется им напомнить, что в этом случае мы все же платим за пользование услугами Интернет. Мало? Жадность не имеет границ, как и глупость тех, кто запущенную «утку» о Skype воспринял как мотив для безумных действий.

Хочется обратить внимание высоких чинов России на явные признаки коррупционных действий.

А, на мой взгляд, главная угроза безопасности России - это безграничная ГЛУПОСТЬ!


  • 1
Google готов делиться информацией с карательными госорганами
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Корпорация Google, почтовый сервис которой в пятницу был охарактеризован ФСБ как угрожающий безопасности России, заявила, что открыта для сотрудничества с госорганами стран, в которых ведет бизнес. Статистика, публикуемая Google, демонстрирует, что российские правоохранительные органы пока только на словах озабочены опасностью, исходящей от американской корпорации, и до сих пор почти не обращались к ней с запросами.
"Google Inc. стремится использовать самые совершенные средства защиты информации пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами в случае выявления противоправного контента", - заявила "Интерфаксу" представитель компании Алла Забровская.
Специальный ресурс Google Transparency Report содержит сведения о количестве обращений госорганов разных стран в Google с требованием предоставить информацию об отдельных пользователях или удалить определенные материалы. Этот ресурс за последний период раскрытия - первое полугодие 2010 года - не содержит данных о запросах госорганов РФ с целью предоставления информации. Это означает, что за этот период компания получила от нуля до 30 запросов от российских властей на предоставление пользовательских данных в рамках расследования уголовных дел.

Google готов делиться информацией с госорганами - Новости - Интерфакс

  • 1