?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обратитесь к «железному ящику» - это теперь ваше правительство!
deniskrasulin
Все, наверное, уже видели эти гробоподобные железные ящики с дивным названием – «Электронное правительство РФ». Честь и хвала дизайнеру, который в этом диком сооружении воплотил те чувства, которые испытывает к правителям большинство российского народа. Уже не хочется, надоело, но скажу и о том, что на производстве, установке и обслуживании этого «гробоподобного правительства» погрели, греют и будут греть руки о бюджетные денежки господа коррупционеры. А если озвучить суммы, которые через эти руки перетекают, любой простой гражданин ужаснется, даже сильнее, чем при виде этого железного монстра. Напоминающий «синюю жабу» ящик грозно стоит в отделениях связи, госучреждениях и др. местах.

Но комизм этого явления совсем не во внешнем виде этого чуда эпохи модернизации, а в том, что не власть стала доступна гражданам, а железный ящик. Всё гениальное просто, вот и вопрос с постоянными визитами надоевших, как назойливые мухи, людей в органы государственной власти, был решён просто и в духе «провозглашённой модернизации пустоты».

А кто больше всего ходит и обивает пороги властных структур? Да именно те, кто, если даже не испугавшись, подойдет к «железному идолу», ничего не смогут сделать. И если наши опланшеченные модернизаторы не знают, то в России большинство людей среднего и пожилого возраста порой даже не знают, что такое Интернет и «где он живет». И не потому, что они глупые, а просто в их жизни это излишество, порой не доступное из-за сложного материального положения.

«Боремся с коррупцией, сами её порождая каждым последующим действием» - девиз сегодняшних модернизаторов. Ведь каждый новый законодательный акт является – «темой», с которой можно лихо поживиться. А громадные деньги, которые выделяются под проект «синих жаб» тоже осядут в карманах откатных структур. Эта «гениальная» по сути схема решает сразу две задачи – откупились от «ходоков», да ещё и откаты получили.

А народ…, а что народ? Пусть идут и молят о помощи «железных идолов» российской модернизации…